“… а игла в яйце” или Омолаживающие яичные маски для лица

Яйцо является одним из наиболее распространенных косметических средств для домашнего ухода за кожей лица. Для изготовления масок берут как яйцо целиком, так и белок либо желток по отдельности, что позволяет приготовить маску для любого типа кожи. Чем же так хорош этот продукт?

Польза

В домашней косметологии желток ценится как «скорая помощь» для сухой кожи. Содержание в желтке фосфора, кальция, калия и прочих элементов таблицы Менделеева, а также витаминов D, А и группы В с лихвой покрывает потребности сухой кожи в питании и увлажнении. А важный компонент желтка лецитин смягчает, тонизирует и восстанавливает защитный барьер кожи.

А вот для жирной кожи больше всего подходят маски на основе белка. Входящие в его состав аминокислоты, витамины группы В защищают кожу лица от вредных воздействий окружающей среды, а его подсушивающие и стягивающие свойства устраняют жирный блеск, эффективно очищают поры и создают лифтинг-эффект.

Убедиться в эффективности масок из яйца можно, проводя их 2-3 раза в неделю.

Белковые маски

1. Самая простая белковая маска – это взбитый белок, нанесенный на кожу послойно, на 15 минут и смытый затем водой. Такая маска подтягивает кожу, матирует и витаминизирует.

2. Смешать взбитый белок и 1 ч. ложку свежего сока лимона, послойно нанести на кожу, выдержать 20 минут на лице, смыть. Сужает поры, избавляет от черных точек, разглаживает первые морщины.

Отбеливающий эффект

1. Смешать взбитый белок с 15 каплями перекиси водорода (10%-й) и 3 каплями масла чайного дерева (эфирного). Нанести толстым слоем на кожу лица, держать  20 минут. Смыть водой комнатной температуры. Обладает отбеливающими свойствами, снимает воспаления.

2. Измельчить свежую зелень (петрушку, укроп и щавель) и 1 ст. ложку сырья добавить во взбитый белок. На 15 минут плотным слоем покрыть лицо смесью, потом смыть.

Питание

1. Белок взбитый  + 1 ст. л. меда + 1 ч. л. масла оливкового+ 2 ст. л. овсяной муки  – смешиваем все до однородной массы. На 15 минут нанести на лицо толстым слоем. Обеспечивает питание коже.

2. В белок взбитый необходимо добавить небольшое тертое кислое яблоко + 1 ч.л.  растительного масла. Массу выдержать на лице 15 минут.

Витаминизированние

Яичный белок взбитый + 2 ст.л. размятых ягод (малины, клубники, красной смородины) тщательно смешивам. Нанести на лицо послойно, спустя 20 минут смыть.

Желтковые маски

1. Простейшая маска из желтка – взбитый желток в пену + по 1 ч. л.оливкового масла и свежего лимонного сока. Нанести на 20 минут,  смыть, нанести питательный крем.

2. Желток взбить  + 1 ч. л. меда + всыпать овсяную муку до кашицеобразной консистенции. Нанести на лицо. Спустя 15 минут смыть и наложить холодный компресс.

3. Желток взбить  +  1 ч. л. свежего сока лимона + 1 ч.л. растительного масла. Тщательно втереть смесь в кожу, выдержать 15 минут.

4. Маска может быть приготовлена и из перепелиных яиц. В них содержится еще больше полезных веществ и микроэлементов, чем в куриных. Взбить 2  яйца  перепелиных + добавить 1 ч. л.  масла оливкового + 4 капли лавандового масла. Выдержать маску на лице 15 минут.

Маски из цельного яйца

Подойдут обладательницам нормального или смешанного типа кожи.

1. К взбитому яйцу + 1 ч. л. сметаны + 1 ч. л. меда +1 ст. л. размятых свежих ягод + овсяную муку до кашицеобразного состояния. Маску выдержать 20 минут. Оказывает витаминизирующее и одновременно питательное воздействие.

2. Добавив к взбитому яйцу 2 ч. л. сливок жирных либо творога 1 ст. л. (по усмотрению), получите питательную маску, которую нужно выдержать 15 минут.

3. Освежит кожу и тонизирует ее маска из яйца взбитого +1 ст. л. сметаны либо свежего апельсинового сока  1 ст. л.  (по усмотрению). Держать 15 минут.

4. Маска из взбитого яйца + 2 ст. л. моркови тертой улучшит цвет кожи.

Омолаживающие рецепты

Если нужно омолодить лицо, подтянуть кожу и разгладить морщины, поможет маска с омолаживающими свойствами.

1. Взбитый желток смешать с медом + оливковым маслом – по 1 ч. л. + 5 капель витамина Е и 3 капли витамина А. На лице держать маску минут 15.

2. Второй вариант омолаживающей маски готовится также, только к основному составу добавляется молотая овсянка. Наносится маска мягкой кистью послойно. Выдержать 15 минут, смыть теплой водой с применением мягкой губки. В конце рекомендуется ополоснуть лицо, подкисленной соком лимона, водой.

3. Взбитый белок смешать с 10 каплями глицерина, оливкового масла и лимонного сока – по 1 ч. л. Держать на лице полчаса.

Опубликовано: 23 августа 2012

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.