Кисель – вкусный напиток для похудения

Кисель для очищение организма

При слове «похудение» нам обычно мерещатся затяжные полуголодные диеты или утомительные тренировки до седьмого пота, но никак не любимый многими с детства кисель. А между тем, если использовать кисель для похудения, можно добиться прекрасных результатов. И заметьте, без всякого вреда для здоровья, нервных расстройств, к которым чаще всего и ведут жесткие ограничения. Впрочем, если хочется добиться результатов поскорее, то лучше всего пересмотреть свое отношение к питанию и занятиям спортом.

В похудательных целях для приготовления киселя используются особые продукты. В основном это злаки, которые, как известно, славятся своими диетическими и очищающими свойствами. Вот о самых популярных из них и пойдет речь в нашей статье.

Овсяной кисель для похудения

Мы не случайно отдали первое место именно этому напитку, поскольку в его адрес было сложено наибольшее количество хвалебных отзывов. А они свидетельствуют: напиток действительно эффективный. Он прекрасно справляется с возложенными на него задачами, освобождает кишечник от остатков переработки пищи, каловых масс, регулирует обменные процессы, что вкупе и дает оздоровительный и похудательный эффект.

Для приготовления овсяного киселя понадобятся: овес (злак, а не геркулесовые хлопья) – 300 г, кефир (лучше 1%) – 100 мл, сметана – 1 ст. ложка, ржаной хлеб – небольшой кусочек и лучше всего корочка, чистая кипяченая вода – 1,5 л.

Всыпать овес в банку объемом 3 л, далее влить кефир, сметану, положить корочку хлеба и залить всю массу водой. Смесь хорошо перемешать, горлышко банки обвязать марлевой тканью, сложенной в 2-3 слоя, и убрать на 3 дня в теплое и темное место.

По прошествии времени массу нужно процедить через дуршлаг, тщательно отжав жмых. Полученную жидкость перелить в отдельную посуду. Вот из нее и можно варить кисель – на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только напиток закипит, сразу снять его с плиты.

Овсяный кисель для похудения, рецепт которого мы привели, нужно пить теплым по 100 мл за 20 минут до еды.

Есть еще один рецепт приготовления овсяного киселя, популярный, кстати, еще в 16 веке. Всыпать в большую кастрюлю 1 стакан тщательно промытого цельного овса и залить его 5 стаканами чистой воды. Этот состав томить на небольшом огне примерно 4 часа. Затем процедить жидкость, а гущу протереть через сито. Полученная клейкая масса и есть так называемый кисель, который нужно пить теплым за полчасика до любого приема пищи по 1 стакану. Для вкуса в напиток можно добавлять мед, фрукты.

Рита:

В первый раз овсяной кисель мне сварила бабушка, когда я пожаловалась ей на то, что набрала несколько лишних килограммов. Она сказала, что в молодости всегда использовала его для очищения кишечника, а похудение было просто приятным «бонусом». Я к ее словам отнеслась скептически, но как оказалось – зря. Неделька на овсяном кисельке, и я поняла, что недавно купленное платье размера М придется срочно ушивать!

Напиток из геркулеса

Еще одна вариация – геркулесовый кисель для похудения. Для его приготовления, помимо самих хлопьев Геркулес, потребуются также свекла средних размеров и чернослив. Многие знают, что оба этих продукта обладают прекрасным очищающим организм свойствами. Такой состав очень хорошо помогает при частых запорах, проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также отлично чистит печень, освобождая ее от токсинов.

Смешать в равных пропорциях (примерно по горсти) хлопья, натертую на крупной терке сырую свеклу и порезанный чернослив без косточек. Далее смесь заливается двумя литрами кипятка и в течение четверти часа варится на небольшом огне. Затем напиток нужно процедить, выпить на ночь (часа за два до сна) и положить на область печени грелку с горячей водой. Оставшуюся гущу ни в коем случае не выбрасывать, ее нужно будет съесть на завтрак.

Этот кисель для похудения из свеклы, Геркулеса и чернослива нужно принимать раз в неделю, устраивая на нем разгрузочный день.

Инга:

Это, действительно, лучшее средство для разгрузочного дня. Я уже третий месяц пытаюсь сбросить лишний вес, оставшийся после беременности и родов, и поэтому устраиваю такой день 1 раз в неделю. Мой результат за неполные 3 месяца – минус 6 кг! А еще благодаря черносливу и свекле заметно улучшилось состояние кожи.

Свекольный кисель для похудения

Кисель из гречневой крупы

Не менее популярен и еще один злаковый кисель – гречневый. У этого целебного напитка, помимо похудательного эффекта, существует еще и масса других достоинств. Он нормализует давление, улучшает метаболизм, очищает организм, понижает количество холестерина в крови, профилактирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает человека энергией.

Для приготовления киселя нужно смолоть в кофемолке (или другим возможным способом) гречневую крупу. Получившуюся муку в количестве 4 ст. ложек залить 1 стаканом чистой холодной воды, размешать и вылить в кипящую воду (1 л). Через 10 минут можно снимать получившийся кисель с огня, предварительно влив в него 1 ст. ложку качественного оливкового масла.

Принимать гречневый кисель для похудения нужно дважды в день таким образом – за 30 минут до приема пищи (завтрак и ужин) пить по 100 или 150 мл напитка, заедая его 1 ч. ложкой натурального меда. Курс – 30 дней.

Очищающий рисовый кисель

Немало полезных свойств есть и у киселя, приготовленного из риса. Благодаря своему мягкому и обволакивающему воздействию, он чрезвычайно полезен для желудка, поскольку защищает его стенки, очищает его от гнилостных бактерий и отвердевших остатков переработки пищи, уменьшает воспалительные процессы.

Приготовить кисель из рисовой крупы можно по следующему рецепту: 0,5 стакана крупы очистить от сора (перебрать) и замочить на ночь в холодной воде. Наутро крупу промыть, залить ее 2 л чистой холодной воды и варить на небольшом огне. Время варки – от 1,5 до 2 часов. Все это время крупу нужно помешивать. Чтобы вода лучше испарялась, не стоит закрывать кастрюльку крышкой. По прошествии положенного времени содержимое кастрюли снять с огня и взбить в блендере с добавлением сахара (50 г), пары крупинок соли и небольшого количества воды, доведя массу до консистенции киселя. Затем все снова нужно вскипятить.

Очищающий рисовый кисель для похудения можно приготовить и другим способом. Очистить, промыть и замочить в воде 0,5 стакана крупы. Через пару часов воду слить, а рис довести до высушенного состояния в духовке. Затем смолоть его в кофемолке, всыпать рисовую муку в кастрюльку, добавить такое же количество сахара как в предыдущем рецепте, чуточку соли, залить молоком и варить до нужного состояния.

Кисель из льняного семени

Если сделать прием киселя из семени льна доброй традицией, то можно надолго сохранить стройную фигуру, избежать возникновения различных заболеваний, а волосы и кожу сделать предметом зависти подруг. И все это благодаря составу льняного семени – витаминам, микро- и макроэлементам, клетчатке.

Рецепт 1: 1 ст. ложку семян льна засыпать в термос и залить 400 мл кипятка. Оставить напиток запариваться на 8 часов. Затем, после процеживания, можно принимать трижды в день за полчаса до еды по 100 мл.

Рецепт 2: семена льна в количестве 2 ст. ложки залить 1 л кипятка. Посуду с содержимым поместить на 2 часа на водяную баню. После процедить и принимать как в рецепте 1. курс приема рассчитан на 10 дней, затем потребуется десятидневный перерыв, после которого вновь можно повторить прием.

Важно: не подвергайте льняной кисель для похудения длительному хранению!

Кисель Леовит

Очищающий кисель Леовит

Если нет желания заморачиваться с приготовлением киселей, можно попробовать специальный напиток от компании Леовит нутрио. Компания выпускает две разновидности киселя – очищающий и слабительный, и каждый из них дает похудательный эффект. В состав этих киселей входят экстракты трав, натуральные фрукты, овощи, и действие напитков как раз и основано на их слабительном либо очищающем эффекте. Помимо этого в состав входят различные витаминно-минеральные комплексы.

Употреблять данную продукцию лучше всего после консультации с врачом и только в соответствии с инструкцией.

Полное представление дадут о киселе для похудения Леовит отзывы о нем.

Тамара:

Приятный напиток – в меру сладкий, попадаются даже кусочки фруктов, так что пить его легко. Есть слабительное действие, но уж очень слабенькое, и всей проблемы не решает. Вес пока что остался прежним, но отмечу, что брюки в талии перестали давить. Видимо, сказывается все-таки то, что из-за очищения организма ушла лишняя вода, шлаки, и живот спал.

Вероника:

Кисель Леовит мне порекомендовала мама. Она врач, знает, что может принести пользу, а что нет. Отмечу плюсы: прост в использовании, легко пьется (в отличие от большинства напитков для похудения), вкус на любителя, но мне нравится, не дает побочных эффектов. Хорошо чистит организм – за месяц ушло чуть больше 3 килограммов. Ну а что касается минусов, то пока что я не обнаружила их.

Советуем почитать: Чайный гриб для похудения.

Специально для журнала “К Подруге” – https://www.kpodruge.ru

Опубликовано: 23 октября 2013

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.