Что одеть на Новый год 2014: выбор наряда для главной ночи в году

В новогоднем наряде можно воплощать свои самые смелые мечты и желания, потому что долгожданному и яркому празднику хочется соответствовать во всем – быть такой же легкой, красивой, немножечко безумной и волшебной, чтобы запомниться своим неповторимым образом надолго. Но чтобы создать эффектный новогодний look, одного желания мало. Нужно иметь четкое представление о том, каким будет ваш наряд. А для этого необходимо запастись терпением и временем, ведь продумать до мелочей гармоничный новогодний образ невозможно за пару часов. Соответственно, подготовку к операции «новогодняя ночь» лучше начинать заранее, чтобы потом в предпраздничной суете не забыть важных мелочей и не испортить себе настроение тем, что образ получился совсем не таким, каким был задуман.

В чем встречать Новый год?

Лучше всего, конечно же, в этом вопросе заручиться советами астрологов и фэшн-стилистов. Что говорят нам первые? Что это будет год Синей Деревянной Лошади. И благосклонной она будет к тому, кто встретит ее с почтением и уважением. Проявить это можно по-разному, в том числе в одежде.

Выбираем наряд

Символ будущего 2014 года любит яркие, в чем-то даже вызывающие наряды. И наилучшим решением здесь будут, конечно, платья на новый год 2014.

В выборе моделей фэшн-стилисты советуют полагаться на собственный вкус, не забывая при этом учитывать особенности фигуры и возраст. А вот что касается материала, то здесь нужно будет присмотреться к роскошным атласу, шелку, качественной шерсти, бархату, шифону. Выбирая, что одеть на Новый год 2014, запомните: никакой синтетики, ведь Лошади больше по душе все натуральное, природное.

Кроме платьев одеть на год Лошади также можно стильные комбинезоны либо наряды с брюками и юбками, подчеркивающими фигуру (особенно бедра).

Соответствовать символу наступающего года должен и цвет наряда. Синюю Лошадь несомненно обрадуют наряды всех оттенков этого цвета – от прохладной голубизны неба до глубокой синевы ночи.

Кроме синего, основного цвета новогодней ночи, по душе Лошади будет глубокий изумрудный цвет, холодные стальные и серебристые оттенки, а также бежевый, коричневый и песочный. В почете окажутся также золотой и вечная классика – черный.

Еще один способ привлечь внимание Лошади – наряд для новогодней ночи с принтом на «лошадиную» тематику. Яркий и экстравагантный, он, несомненно, сделает вас королевой вечера и обеспечит вам благоприятное расположение символа на весь будущий год.

Также в новогодних нарядах приветствуются различная вышивка, украшения паетками, стразами, бисером, камнями и прочими декоративными элементами. Но определившись с тем, что одеть на Новый год 2014 и создав выгодный образ для новогодней ночи, важно не «перегрузить» его обилием украшений, ведь ваша задача – выглядеть стильно, а не соревноваться по количеству декора с елкой. Поэтому если новогодний наряд выполнен из ткани с обилием декоративных элементов, подбирать аксессуары стоит с большой осторожностью или вовсе отказаться от них.

А вот если выбранный вами наряд не изобилует декором, на выбор аксессуаров стоит обратить пристальное внимание, поскольку Лошадь просто обожает всевозможные украшения (вспомните, какой богатой может быть конская сбруя). Особенно стилисты рекомендуют присмотреться к украшениям из дерева (вы же помните, что это год Деревянной лошади?). И пусть вас не пугает такой простецкий материал – деревянные аксессуары могут выглядеть очень стильно, особенно, если они чем-то дополнены – например пластиковыми, металлическими или кожаными вставками, стразами и т.д.

Как и в случае с нарядом, в украшениях также приветствуется тема Лошади. Кулоны, подвески и прочие элементы с ее изображением будут «хитом» новогодней ночи.

Ну и самое главное: правильно подобранные аксессуары добавят несколько ярких штрихов в новогодний образ, сделают его более гармоничным и полным.

Обувь для новогодней ночи

Этой же цели поможет добиться правильный выбор обуви. Ведь важно не только знать, что одеть на Новый год 2014, но и что обуть. Не имеет значения, что вы выберете, лакированные лодочки, замшевые ботильоны или атласные босоножки, главное, чтобы обувь гармонировала с выбранным нарядом по цвету и стилю, а каблук был максимально высоким. Правда, если в планах танцы до упаду, лучше заранее позаботиться о сменной обуви.

Выбор наряда с учетом места празднования

Еще один немаловажный нюанс, который следует учитывать при выборе новогоднего наряда – куда вы в нем отправитесь.

Если это будет поход в дорогой ресторан, то здесь будут уместны как коктейльные платья, так и вечерний наряд «в пол», дополненный изысканными украшениями, лучше всего из драгоценных металлов и камней.

А вот вечеринка в ночном клубе или у друзей на даче, напротив, повод нарядиться в игривое мини-платье (если позволяет фигура), удачный брючный ансамбль или наряд с короткой юбкой.

Но даже если празднование Нового года пройдет в теплой домашней обстановке, это не повод лишить себя удовольствия принарядиться и порадовать родных ярким стильным образом.

Макияж и прически

Новогодний образ никогда не будет завершенным без соответствующего макияжа и прически. Подбирать их нужно опять-таки с учетом того, что наступающим годом будет править Лошадь.

Прическа для «Лошадки»

И вполне логично, что основной прической праздника станет «конский хвост» — тщательно собранные на макушке в высокий хвост волосы. Альтернативой ему могут также выступать всевозможные косы, вот уже который год являющиеся одним из модных трендов.

Противоположный вариант новогодней прически – распущенные по плечам волосы, символизирующие развевающуюся конскую гриву. И не важно, что это будет – тщательно завитые локоны или струящийся гладкий водопад, главное, продемонстрировать все богатство и красоту вашей роскошной «гривы».

Дополнить прическу помогут различные аксессуары – на голову можно одеть на Новый год 2014 искусственные цветы (ведь лошадям часто вплетают их в гриву) и обручи (символизирующие подкову).

«Конский» макияж

Соответствующим символу году должен быть и новогодний макияж. Умный и выразительный взгляд (а у лошадей другого не бывает) подчеркнут длинные и густые ресницы. Если природа вас не наделила такими, используйте удлиняющую тушь или накладные ресницы – ведь это праздник, а в праздник можно все.

Тени лучше всего выбирать в синей или зеленой цветовой гамме (конечно же, с учетом наряда) и обязательно использовать в макияже глаз подводку, чтобы добиться большей выразительности взгляда.

Для губ лучше всего использовать помаду или блеск с небольшим количеством перламутра. И конечно, помнить, что если в макияже вы делаете акцент на глаза, то не стоит слишком выделять губы (и наоборот).

Также стоит позаботиться и об аромате, который будет сопровождать вас в эту ночь, он должен быть легким, но шлейфовым, возможно, с тонкими травяными либо древесными нотками.

Ну и, конечно же, не забудьте о самых главных «аксессуарах» новогодней ночи – красивой обворожительной улыбке и прекрасном настроении. Ведь они способны сделать из вас королеву лучше любых нарядов и макияжей!





Добавить комментарий