Маски с настойкой перца: «НЕТ» облысению, «ДА» росту волос

Маски для волос с перцовой настойкой - от выпадения и для роста

Почему маска для волос с перцовой настойкой считается столь эффективной? Все просто: в основе большинства возможных проблем лежит нарушение кровоснабжения кожи головы. Отсюда – недостаток полезных веществ и кислорода, которые попадают в нужное место благодаря сосудам. Жгучий перец оказывает одновременно раздражающее и согревающее действие, поэтому кровоток моментально усиливается, волосы растут активнее и гуще.

Жгучий ингредиент своими руками

Приготовить основу для популярного народного средства можно самостоятельно, все, что потребуется – острый красный перец (свежий) и водка (разведенный спирт). Один жгучий стручок хорошо измельчают – ножом, с помощью мясорубки, блендера или терки. Техника непринципиальна, однако стоит защитить свои органы дыхания от ожога, воспользовавшись респератором или маской.

Перетертый перец помещают в тару из затемненного стекла, заливают алкоголем и выдерживают в пределах месяца при комнатной температуре. После этого цедят, переливают в подходящую емкость, хранят в любом удобном месте. Несложно, но довольно долго. Гораздо проще при необходимости приобрести копеечный пузырек готовой перцовки в ближайшей аптеке.

Водка и красный стручковый перец

Перцовые маски для роста волос

Красный перец переносят далеко не все люди, при повышенной чувствительности возможны острые аллергические проявления – вплоть до серьезного ожога. Предварительный тест – обязательное условие перед началом процедур. Показательной будет реакция на смазывание капелькой аптечного средства нежной кожицы внутренней части локтевого сгиба. Небольшое покраснение вполне допустимо, но при нестерпимом жжении, боли, зуде, отеке, появлении сыпи – дальнейшие эксперименты под запретом.

В любом случае начинать желательно с непродолжительных «сеансов» (в пределах пяти – десяти минут). Если опыта лечения перцовкой пока нет, лучше на первых порах предпочесть маски с питательной или увлажняющей основой. С этой целью чаще всего берут кисломолочные продукты, различные масла или мед.

Девушка с кудрями

Кефир с яйцом

Потребуются два желтка и 10 мл настойки. Тщательно все взбить, добавить треть стакана жирного кефира, для аромата – пару капель лаванды или масла цитрусовых. Нанести сначала на корни, затем распределить по прядкам. Это средство не только активизирует рост волос, но и делает их более сильными, объемными. Если в процессе применения появляется сухость локонов, после процедуры рекомендуется наносить питательный бальзам.

Многокомпонентная маска «от всего»

Состав достаточно сложен, зато он действует сразу в нескольких направлениях: усиливает рост волос, питает кожу, возвращает прядям здоровый блеск и силу. Вам потребуется один свежий желток – плюс по столовой ложке коньяка, меда, аптечной настойки перца и календулы, касторки, лукового сока. Средство не просто наносится на корни, оно втирается в кожу, как при массаже головы. Держат маску около часа с обычным «утеплением». При сильном жжении или резком зуде следует немедленно прекратить процедуру.

Пиво на жирные волосы

Один желток и две ложки перцовки хорошо перемешиваются, а затем средство разводится в 50 мл нефильтрованного пива. Желательно немного подогреть состав, чтобы втирать его теплым. Маска обеспечит пышность прическе, сделает локоны послушными и стимулирует их рост. Для нормальных волос пиво можно заменить отваром (не настойкой!) любых целебных трав с антисептическим эффектом. Например, шалфея. Также подойдут ромашка или календула.

Поскольку перец может провоцировать сечение кончиков волос, их стоит предварительно смазывать жирной основой для защиты от пересушивания. Руки при работе с настойкой необходимо всегда защищать перчатками!

Хотите ускорить процесс отращивания шевелюры, но настойка из перца, по какой-либо причине, не подходит для этой цели? Тогда воспользуйтесь Димексидом для роста волос с невероятной скоростью – 5 см в месяц.

Длинные и здоровые локоны

Маски с настойкой красного перца «Стоп выпадение»

Эффект перцовых масок – это «два в одном», они используются и для активизации роста, и для профилактики выпадения волос. И все-таки некоторые рецепты особенно высоко себя зарекомендовали при намечающейся алопеции.

Маска «четыре ингредиента»

Все составляющие берутся в равных долях – например, по две ложки. В стеклянной миске надо смешать репейное масло, жидкий мед, перцовку и свежевыжатый луковый сок. Смачивают средством только корни и кожу головы. Под целлофановым пакетом и «утеплителем» (шапочкой или полотенцем) маска может держаться до трех часов, пока жжение не станет слишком ощутимым.

Поскольку лук придаст локонам резкий запах, для ополаскивания лучше взять воду, подкисленную лимонным соком или несколькими каплями уксуса. Более подробно об уксусных ополаскиваниях читайте в статье – http://www.kpodruge.ru/krasota/volosy/yablochnyj-uksus-dlya-volos.html.

«Убойная» смесь – перец плюс горчица

Девушка кусает острый перецОба главных ингредиента способны вызывать аллергию, поэтому тест надо проводить и на перечную настойку, и на горчичный порошок. Готовится маска следующим образом. Четыре ложки сухой горчицы завариваются аналогичным количеством кипятка. Предварительно воду надо слегка подсластить медом или сахаром. После небольшого остывания в получившуюся кашицу вводится взбитый желток, сверху – две ложки перцовки и 20 мл оливкового, миндального либо какого-то другого масла.

Смесь осторожно наносят на корни, не втирая (!) в кожу. Не рекомендуется выдерживать состав больше часа (для заметного эффекта достаточно тридцати-сорока минут еженедельно). Если на голове имеются ссадины, расчесы или другие повреждения, проводить процедуру запрещено.

Комбинировать все перечисленные ингредиенты можно по своему усмотрению, но обязательно следует использовать хоть что-то из добавок. Концентрированная аптечная перцовка в чистом виде (без разбавления) способна сжечь кожу, это проблем не решит, а только усугубит их. Перечные смеси не подходят для частого применения – достаточно делать их раз-два в неделю.

Три маски с перцовкой от видеоблогера Tattocika

Первым дело собираем то, что понадобится для маски:

  • пузырек аптечной перечной настойки;
  • защитные медицинские перчатки;
  • спонж или ватный диск,
  • столовая ложка;
  • масляная база (подойдет оливковое, репейное или любое другое масло);
  • полотенце для укутывания головы и полиэтиленовая шапочка (пакет).

Первый рецепт – с бальзамом для волос

Бальзам может быть любым, главное, чтобы он не содержал силиконовых добавок, забивающих поры. Также вам понадобиться спиртовая настойка перца и масло репейника. Три компонента берутся в равном объеме – по столовой ложке. После тщательного перемешивания состав накладывается диском исключительно по проборам. Сверху – полиэтилен и полотенце.

Сколько времени держать? Лучше ориентироваться по ощущениям, не следует терпеть сильное жжение. Обычно хватает 20-35 минут, но при хорошей переносимости можно продлить время процедуры до часа.

Второй рецепт – с маслом, перцовкой и горячей водой

Два последних ингредиента (настойка и вода) берем по столовой ложке, масла (кокосового, репейного, касторового или любого другого) – вполовину меньше (0,5 ложки). Принцип нанесения и продолжительность процедуры – аналогично первому варианту.

Третий рецепт – без масляной базы

Берется перцовка плюс вода (обязательно ощутимо горячая) в равном соотношении. Подобный состав – достаточно агрессивный, однако согревающий эффект в этом случае выражен сильнее. Начинать следует с непродолжительных процедур, постепенно увеличивая время. При сильном чувстве жжения лучше предпочесть одну из масляных масок.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО! Все материалы защищены законом об авторском праве – статья 146 УК РФ.




Добавить комментарий