Шугаринг – домашний “пластилин” для эпиляции

В последнее время популярность косметических средств, рецепты которых пришли к нам с Востока, бьет все рекорды. Ароматические масла для массажей, экзотические растения, входящие в состав различных средств по уходу за кожей, а также всевозможные косметические процедуры приняты на вооружение и требовательными европейками, по достоинству оценившими их эффективность.

Одной из таких процедур является шугаринг, или, как его еще называют, – «персидская депиляция». Открытый на Востоке тысячи лет назад, он верой и правдой служил восточным красоткам, желавшим добиться идеально гладкой, нежной кожи.

Сейчас шугаринг – востребованная процедура в салонах красоты разных стран мира, превосходная альтернатива восковой депиляции. Проводится она при помощи теплого сахарного сиропа, который наносится на кожу, а затем удаляется вместе с ненужными волосками.

Легко провести шугаринг в домашних условиях. Рецепт его довольно прост, и его можно без труда приготовить самостоятельно. Все, что требуется для этой процедуры:  сахар, вода и лимонный сок – продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки. Поэтому способ этот незатратен.

Рецепт сахарной эпиляции

Для приготовления специальной сахарной пасты вам понадобится:

1 килограмм сахара, 7 ст. ложек лимонного сока, 8 ст. ложек воды.

Пасты, приготовленной из этих ингредиентов, будет достаточно на несколько месяцев.

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюльке. Поставьте ее на огонь максимальной мощности буквально на 5-10 секунд, тщательно помешивая, чтобы не допускать пригорания сахара.
  • Затем огонь уменьшить вполовину, накрыть посуду и томить 10 минут. Снова перемешать и, если сахар стал плавиться, опять томить 10 минут под крышкой. Если масса стала жидкой, однородной, вновь перемешать и снова 10 минут томить под крышкой.
  • Как только на поверхности жидкости появились пузырьки, она начала булькать, вновь перемешать и оставить еще на 10 минут до потемнения и карамелизации. Сахар уже должен был полностью раствориться.
  • Как только появятся пузырьки и пена, нужно снова все перемешать и оставить на 5 минут без крышки. После этого окончательно перемешиваем пасту и переливаем ее в другую посуду – пластиковый контейнер к примеру. Затем смесь остудить в течение 3 часов.

Весь процесс приготовления должен занять 45 минут.

Как видите, нет сложностей, чтобы провести шугаринг в домашних условиях!

Как проводить процедуру?

Отщипните от пасты небольшой кусочек и разомните его в руках до мягкости – как пластилин. Затем нанесите его на участок с удаляемыми волосками против их роста, выждите несколько минут и резко сорвите пасту по росту волос. Таким образом, обрабатывается вся поверхность, подготовленная к депиляции.

Если паста слишком остыла, можно слегка нагреть ее на водяной бане. Как только закончите процедуру, смойте остатки сахарной пасты.

Процедура гораздо приятнее восковой депиляции, менее болезненна и позволяет удалить даже самые короткие волоски. К тому же это безопасный метод, поскольку паста для шугаринга абсолютно гипоалергенна в отличие от различных кремов для депиляции.

После проведения сахарной эпиляции можно не опасаться таких неприятных явлений, как покраснение, синяки, зуд, вросшие волоски, а эпилированные участки тела остаются гладкими около 10-15 дней.

Опубликовано: 11 апреля 2012
  • Марго
    Автор: Марго Добавлено 13 января, 2014 в 08:14

    Этот рецепт бред, потому что абсолютно не правильный. Варить сахар так долго нельзя, в результате получается просто затвердевшая, до состояния камня, карамель!!! Проверено!

    Ответить
  • Полинка
    Автор: Полинка Добавлено 11 сентября, 2014 в 10:00

    Вообще не понимаю зачем эта марока и перевод продуктов! Шугаринг – отличная штука, и все давно уже продается и вполне доступно. Я пастой ARAVIA пользуюсь, довольная, как слон! 🙂 А для новичков у них паста Start Epil, очень легка в использовании… не то, что этот жженый сахарок самодельный.

    Ответить
  • Мария
    Автор: Мария Добавлено 9 августа, 2015 в 14:19

    А я этим рецептом пользуюсь уже 2 года. Должна признаться, он мне нравится. Были конечно случаи, когда я переваривала пасту (но все зависит от температуры и силы огня). Огонь должен быть немного больше, чем при готовке холодца. Пасту нужно варить до появления орехового цвета (где-то 40-50 мин.). Вот…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.