Новогодний макияж 2016, или Мартышкин «грим»

У стилистов нет единого мнения о том, какой макияж на Новый 2016 год подойдет больше всего. Обезьяна, которая воцаряется в мире, любит парадоксы и контрасты – она приветствует театральную яркость и природную естественность. Эти две тенденции нужно учитывать, создавая свой праздничный образ.

«Предмакияжные» хлопоты, или Правильный уход – секрет идеального макияжа

Самый привлекательный мейк-ап будет плохо смотреться, если лицо осунулось, приобрело нездоровый блеск или сероватый цвет хронической усталости. Поэтому начинать всегда необходимо с кожи – увлажнить, очистить и освежить. Заняться серьезной подготовкой надо за несколько дней до торжества (как следует высыпаться, не переедать, исключить из рациона соленое и копченое – дабы предотвратить появление отеков).

Для большинства женщин 31 декабря – очень напряженный день. Предстоит так много сделать по дому, добавить последние «новогодние изюминки» в праздничный дизайн, приготовить угощение для гостей и накрыть стол. Но даже в этой суете необходимо посвятить пару часов исключительно себе: сделать питательную маску, умыться успокаивающим травяным отваром, привести кожу в тонус.

Перед нанесением макияжа желательно выполнить массаж кубиками льда и полежать полчаса в тишине-покое. Затем можно начинать наводить красоту – накладывать базовую основу, выравнивающую тон и текстуру, которая спрячет все мелкие недостатки.

Профессионалы советуют: чтобы новогодний мейк-ап держался долго, выбирайте правильную «грунтовку». Обладательницам жирной кожи подойдут эмульсии, нормальной – гелеобразные средства, а сухой эпидермис увлажнят основы-крема.

Макияж в стиле «Новый 2016 год в тропиках»

Модный, яркий и стильный образ – все это вторично. В первую очередь make up должен делать хозяйку обворожительной, быть ей к лицу. Огненная Обезьяна любит все оттенки красного, но они подойдут не каждой женщине. Не стоит расстраиваться, зодиакальная правительница терпима к чужим вкусам – новогодний макияж можно выполнить в голубовато-синих, лиловых, кирпичных или изумрудно-бежевых тонах.

Зеленоглазкам желательно подчеркнуть глубину взгляда с помощью теней в тон радужке. Также стилисты рекомендуют активнее использовать все оттенки коричневого и фиолетового, разбавляя их персиковым или молочно-серым цветом. Усилить природный шарм рыжеволосых красавиц помогут серебро или бронза.

Какие оттенки теней лучше всего подойдут голубоглазым блондинкам? Стилисты советуют розовато-сиреневую пастель, коричнево-бежевую гамму, синий или серовато-серебристый. Также в Новый год Обезьяны будет уместно создать макияж в золотистых тонах, а для подводки использовать карандаш графитового цвета.

Кареглазые женщины – явные фаворитки новой астрологической хозяйки. Им подойдут практически все сочные цвета, от огненно-медного до ярко-лилового. Светловолосым лучше не делать взгляд слишком темным, остановившись на зелени с золотом или фиолетовом оттенке с серебром. У брюнеток выбор шире: тут и супермодная фуксия, и благородный блеск стали, в общем – на любой вкус.

Также необходимо учитывать цвет наряда и украшений – макияж на «обезьяний» Новый год должен гармонично вписываться в канву образа. Не стоит бояться яркости и контрастов, блеска и сияния. Мерцающие тени, стразы, перламутр на скулах и губах, зелень настоящих джунглей и алые сполохи огня – именно то, что понравится хвостатой любительнице авантюр и экспериментов.

Подчеркиваем глаза или выделяем губы?

Мейк-ап для новогоднего праздника подчиняется правилам, установленным для вечернего макияжа в целом: выделять следует либо губы, либо глаза. Обилие блеска на веках, контрастная подводка, оригинальные длинные стрелки по направлению к вискам и яркие брови необычной формы – в таком обрамлении взгляд приобретет загадочную глубину, манящую дерзость.

Подобный макияж подразумевает бледно-розовый, телесный, светло-лиловый, кремовый оттенок помады. Можно вообще отказаться от нее, остановившись на бесцветном блеске, который поможет сделать губы «влажными». Обычно края подчеркивают карандашом в тон или высветляют контуры рта консилером, чтобы усилить визуальный рельеф.

Хочется воспользоваться кроваво-красной, темно-вишневой или пронзительно-лиловой помадой? Тогда именно губы будут привлекать все внимание, выделяясь на лице одним «ярким пятном», а косметики для глаз должно быть совсем чуть-чуть, чтобы создавалось полное ощущение естественности. Никаких стрелок, блестящих теней и стразов, накладных ресниц и подкрашенных бровей, достаточно капельки туши и легкой ретуши в области верхнего века.

Сексуально, стильно или театрально?

Выбирая макияж к новогоднему наряду, нужно для начала определиться с тем образом и настроением, которое хочется создать.

Для корпоратива оптимальным решением будет стиль smoky eyes. «Дымчатый взгляд» сегодня суперпопулярен, он подчеркивает красоту и сексуальность женщины, не делая ни малейшего намека на вульгарность. Важно, что подобный мейк-ап подойдет и взрослым дамам, и самым юным девушкам.

С помощью тонального корректора убираются синяки под глазами и любые следы усталости. Реснички подвиваются, чтобы придать взгляду наивную восторженность. Контуры нижнего и верхнего века прорисовываются темными тенями (можно использовать черный, серый, темно-зеленый, болотный, приглушенный синий или коричневый цвет). Под брови до линии подводки укладываются светлые тени в тон. Секрет в том, чтобы не было видно перехода, не оставалась никаких четких линий – они аккуратно растушевываются.

Яркие румяна уже не в тренде, стилисты советуют заменять их пудрой с перламутровым или бронзовым отливом. Но под smoky eyes выделять скулы не рекомендуется в принципе. Это же касается губ – следует подобрать матовую помаду натурального оттенка. Должно казаться, что ее нет вообще, тогда глаза превратятся в два загадочных омута. Такой макияж подойдет абсолютно к любому наряду, с ним можно появиться и при свете дня, и при электрическом освещении.

Для торжества в ресторане можно выбрать образ «роковой Кармен»: минимально подкрашенные глаза, выделенные с помощью тонального крема скулы и кроваво-красный рот. К такому макияжу идеально подойдет платье дерзкое, яркое, сексуальное, на грани эпатажа.

Обезьяна – существо артистичное, склонное к постановочным эффектам. В честь ее воцарения вполне уместно закатить костюмированную вечеринку. Отличным дополнением наряда станет make up в анималистическом стиле. В этом случае разумно воспользоваться аквагримом, положив под него устойчивую основу. Решая, как накраситься в Новый год, сделайте ставку на экзотику – превратите скулы в крылья тропической бабочки, украсьте щеки необычными цветами, перевоплотитесь в жар-птицу или миленькую мартышку.

Макияж на Новый 2016 год в советах блоггеров

Перед праздником астрологи, косметологи, стилисты дают женщинам свои мудрые советы, а пользователи интернета готовы их «расшифровать» всем желающим. Не стоит пренебрегать народной мудростью – женщины, которые привыкли выглядеть «на сто с плюсом», разбираются в секретах мейк-апа не хуже профессионалов.

Секреты от Maria Way

Основа, устраняющая блеск, тональный корректор, скрывающий недостатки и визуально «вытягивающий» овал лица – база, которую необходимо как следует растушевать. После этого можно приступать к созданию образа, начиная с бровей – придать нужную форму, слегка подкрасить и расчесать.

Маленькой кисточкой на веки наносятся светло-розовые тени, а усиливается эта пастель красноватым тоном с помощью большой кисти. Поверх основы кладутся тени с металлическим блеском – Maria советует выбирать их под цвет украшений. Специальным карандашом рисуются стрелки (только на верхнем веке), подкручиваются щипцами и прокрашиваются черной тушью верхние ресницы. На скулы – светлые минеральные румяна (самую малость).

Главное в этом макияже – губы! Сначала – контур карандашом, затем – яркая красная помада (то, что понравится Обезьяне обязательно!).

Маленький секрет: чтобы губки выглядели естественнее, лишнюю помаду можно промокнуть хлопковой салфеткой, а затем (прямо через ткань) слегка припудрить.

Секси-макияж от Koffkathecat

Для начала – как обычно – матирующая основа. Эффект сияния получается благодаря дополнительному нанесению консилера под глаза, на спинку носа, между бровей, вдоль носогубных складок и линии верхней губы и на подбородок. Растушевывается высветляющее средство легкими похлопываниями. Сверху – пудра, которая также не втирается, а словно «вбивается» в кожу.

Брови подкрашиваются специальной «помадой» в тон волос – линия удлиняется, в середине делается намек на излом (это помогает добиться сексуального «кошачьего» взгляда). На скулы, лоб и подбородок – немного сияющей пудры с эффектом легкого загара. Теперь – глаза. До бровей покрываем кожу бежевыми или белыми тенями – это основа. Немного перламутра – во внутренний угол и по краю подвижного века. Вдоль складки – слой бежевых или розовых теней, повторяющих форму бровей (с их изломом).

Линия роста верхних ресниц прорабатывается темными тенями (у голубоглазых девушек – сине-черными, у остальных – коричневыми). Наружу выводятся довольно толстые и длинные стрелки, которые растушевываются коричневым оттенком. Контрастность контура усиливается с помощью жидкой подводки. Нижнее веко подчеркивается мягким карандашом того же тона. Нижние реснички подкрашиваются удлиняющей тушью, верхние Koffkathecat советует использовать накладные.

Глаза получаются выразительными, но сам макияж нейтральный, поэтому для губ можно выбрать блеск или помаду любой насыщенности.

Макияж в стиле «Ким Кардашьян» от Марии Вэй

Главное отличие от предыдущих вариантов – резкое контурирование лица. Осветляющий корректор на Т-зону, темный оттенок под скулы, под линию волос, с двух сторон от подбородка и на крылья носа. Все растушевывается, покрывается сверху тоненьким слоем тонального средства. Брови – чуть приподнятые на концах, яркие.

На верхние веки первым слоем светлая основа, затем на наружный угол – темно-коричневые тени в виде клина, увеличивающего глаза. Тоном чуть светлее покрывается верхняя часть (от подводки до бровей), черным подводятся глаза по нижнему и верхнему веку, от внутреннего уголка. Ресницы подкрашиваются (свои) и подклеиваются (накладные).

Взгляд получается очень ярким и агрессивным. Поэтому румяна не нужны – вместо них на скулы можно положить немного блеска. Губы покрываются телесной помадой, а края дополнительно высветляются консилером. Отличный вариант, если хочется создать образ женщины-вамп!

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО! Все материалы защищены законом об авторском праве – статья 146 УК РФ.




Добавить комментарий