Омоложение с помощью пчелиного яда

Стремление женщины как можно дольше сохранить свою молодость и красоту вполне понятно. И для этих целей современная косметология предлагает целый спектр технологий – от омолаживающих косметических препаратов до пластической хирургии.

Одним из таких инновационных решений являются инъекции ботулотоксина, более известного в народе как ботокс. Это довольно эффективный метод, позволяющий разгладить даже глубокие морщины за счет временного расслабления, или «паралича» мышц.

Однако метод этот довольно опасный. Помимо различных осложнений, которые может спровоцировать введение ботокса, высок риск нарваться на некомпетентного специалиста или подделку препаратов. Несколько лет назад в СМИ активно обсуждалась история известной телеведущей Оксаны Пушкиной, решившей избавиться от морщин при помощи иньекций ботокса. Во время процедур теледиве занесли серьезную инфекцию, что привело к воспалениям и темным пятнам на лице. Телеведущей пришлось пройти длительную восстановительную терапию и долгое время скрывать следы «омоложения» под толстым слоем грима.

Поэтому косметологи и ученые пытаются найти более безопасные, но не менее эффективные способы омоложения. И, похоже, что им это удалось.

Мы уже поднимали тему альтернативы ботоксу, а именно говорили о лицевой йоги. Сегодня же мы хотим поговорить о пчелином яде, как он способствует омоложению. Эффективен ли?

Пчелиный яд возвращает молодость?

В последнее время невообразимую популярность приобрели косметические препараты на основе пчелиного яда. Многочисленные исследования показали: это вещество активизирует выработку природного коллагена, который повышает эластичность клеток кожи и продлевает, таким образом, ее молодость. Помимо этого, пчелиный яд способствует повышению в коже уровня кератиноцитов – клеток, оберегающих ее от агрессивного воздействия окружающей среды: микробов, ультрафиолета, обезвоживания.

Ну а способность пчелиного яда расслаблять мышцы была известна еще с древних времен. Причем это его свойство использовалось в лечебных целях – при мышечной дистрофии, артирите и рассеянном склерозе.

Пионерами в деле освоения пчелиного яда как эффективной замены ботокса можно считать исследователей из южнокорейской Национальной академии сельскохозяйственных наук, разработавших серию уникальных косметических препаратов для омоложения кожи, и новозеландскую компанию «Манука доктор». К слову, один грамм новозеландского пчелиного яда стоит баснословных денег – 304 американских доллара!

Созданные этими разработчиками косметические препараты вызывают легкое покалывание на коже, напоминающее пчелиный укус. Сам же яд, проникая в кожу, активизирует рост коллагена и эластина, которые оказывают подтягивающее и укрепляющее действие.

Если вы все таки против вмешательств лекарственных препаратов в процесс омоложения, то советуем вам воспользоваться фейсформинг — это упражнения для мышц лица.

«Звездные» поклонники

Конечно, мнение о том, что пчелиный яд омолаживает, до сих пор не получил стопроцентных доказательств. Но спрос на него огромен, и не в последнюю очередь благодаря различным таблоидам, которые регулярно рассказывают о восторженных отзывах знаменитостей о косметических средствах с пчелиным ядом.

Не устояла против замечательных свойств косметики с пчелиным ядом и герцогиня Кэмбриджская Кэтрин (Кейт Миддлтон). Она и ее свекровь, супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз пользуются услугами известного эксперта в области косметологии Деборы Митчелл.

Дебора – основательница собственной косметической марки Heaven, и в основе большинства ее препаратов по уходу за кожей как раз таки лежит пчелиный яд. Многие таблоиды именно его воздействию приписывают блестящий внешний вид Кейт. Впрочем, о клиентках из королевской семьи косметолог предпочитает не распространяться.

А вот других «звездных» поклонниц своей марки Дебора не скрывает. Среди них — голливудские «звезды» Гвинет Пэлтроу и Мишель Пфайфер, модный дизайнер и бывшая поп-певица Виктория Бэкхем, исполнительницы сестры Миноуг.

Сама Дебора утверждает: «Звездные девушки поняли, что чем активнее они колют ботокс, тем большее несоответствий между их мимикой и жестами. Мимика скована инъекциями, зато жесты более чем энергичны и экспрессивны, что и вызывает недоверие поклонников».

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО! Все материалы защищены законом об авторском праве – статья 146 УК РФ.




Добавить комментарий