Как встретить Новый год 2014: задабриваем Синюю Лошадь

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Ну а кому из нас не хочется, чтоб новый, 2014 год принес и богатство, и удачу, и здоровье, и яркие эмоции и исполнение всех надежд? Желаний много, а вот сбудутся они или нет, во многом зависит от того, сумеем ли мы угодить символу грядущего года. По восточному календарю им станет Синяя Деревянная Лошадь – сильное, волевое животное. И встретить Новый год 2014, заслужив ее расположение и поддержку, смогут натуры с яркой фантазией, которые не боятся бросать вызов трудностям.

Впрочем, организовать достойную встречу Синей Лошади не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд, главное, учесть, что по нраву хозяйке 2014 года.

«Лошадиная» тематика в декоре и на столе

Так, декорируя к празднику дом, расставьте как можно больше изображений лошадки. Это могут быть не только сувенирные фигурки, но и свечи, панно, фотографии и т.д. Над входной дверью можно повесить подкову – не только как символ счастья и достатка, но и как непременный «аксессуар» милой «хозяйки» наступающего года.

Украшая елку, можно развесить на ее ветви не только традиционные стеклянные шары (непременно в сине-зеленой или серебристой цветовой гамме) и деревянные шишки, но и игрушки в виде колокольчиков, бубенчиков.

Синюю Лошадку также следует хорошенько угостить. По нраву ей придутся овощные блюда, обилие на столе сочной зелени. И пусть все зимние праздники в домах всегда стоит блюдо с любимыми ею яблоками. Ну, а подробней о том, как задобрить Лошадь угощениями на новогоднем столе, читаете в статье «Что приготовить на Новый год 2014».

Ну а сам праздник нужно провести весело, с размахом, ведь всегда оптимистичная и жизнерадостная Лошадь любит позитивные эмоции и веселье и оценит по достоинству ваши старания.

Как весело встретить Новый год 2014?

С проблемой, как отметить новогодние праздники необычно и запоминающе, сталкивается, наверное, каждый. И год за годом придумать что-то оригинальное становится все труднее. Мы выбрали для вас самые распространенные варианты и привнесли в них несколько свежих идей, которые наверняка помогут разнообразить праздничный вечер, сделать его ярким и неповторимым.

Вариант 1: Новый год дома

Новогодние праздники у большинства наших сограждан все же ассоциируются с домом, семьей, близкими людьми. И празднование Нового года в уютной обстановке родного дома для таких людей – давняя и нерушимая традиция. Однако в каждую традицию, и особенно в такую как отмечание Нового года, время от времени стоит привносить что-то новое, иначе рано или поздно серая пелена монотонности и однообразия поглотит все яркие краски праздника. Пусть собравшихся за новогодним столом ждут не только «оливье» и «Ирония судьбы», но и какие-то интересные моменты, особенности, которые запомнятся надолго. Ведь хозяйка будущего года, Синяя Деревянная Лошадь, не терпит скуки, пессимизма и уныния.

Праздник по-испански

Почему бы вам и вашим друзьям не встретить Новый год 2014 на испанский манер? Делается это просто – каждому гостю необходимо заранее подарить по небольшому мешочку, в котором будет спрятано 12 виноградин. И вот как только куранты начнут бить полночь, необходимо на каждый их удар съедать по ягодке. И все ягоды нужно успеть съесть ровно к тому моменту, когда часы закончат бить последний, 12 раз. Фишка заключается в том, что в попытке выполнить это требование вся компания будет лихорадочно жевать виноград и выглядеть при этом ну очень комично.

Печенье — гадалка

Если с виноградом в новогоднюю ночь будет «напряженка», можно позаимствовать оригинальную идею у китайцев – печенье с предсказаниями. Его легко приготовить самостоятельно, снабдив каждую печенюшку полоской бумаги с пожеланием-предсказанием. Такая идея отлично подходит для любого праздника, но для Нового года особенно, потому что каждый ждет от этого праздника волшебства и чуда.

Вариант 2: новогоднее путешествие

Несмотря на то, что символ будущего года, Лошадь, — домашнее животное, больше всего ей по душе путешествия, ощущение простора, жажда новых открытий. Но не стоит убегать в новогодние праздники в теплые страны, к морю. Куда интереснее увидеть собственными глазами новогоднее столпотворение на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Или фантастический праздничный фейерверк в Сиднее, жители которого одними из первых смогут встретить Новый год 2014 на планете. А может вам понравятся богато украшенные Елисейские поля в Париже или пропитанные вкусным праздничным ароматом улицы Мюнхена… Пользуйтесь моментом, ведь когда, как не в Новый год, выпадет удачная возможность осуществить свою мечту и увидеть, как проходит этот праздник там.

Если поездка «за три моря» на новогодние праздники не входит в планы, можно просто отправиться за город, устроив встречу Нового года где-нибудь в сельской местности, загородном клубе или на даче у друзей. Уютная обстановка, свежий воздух и бескрайние заснеженные пейзажи создадут неповторимую атмосферу и романтическое настроение. Ярким событием такого вечера может стать катание на санях, запряженных тройкой резвых символом будущего года. Только не забудьте обязательно угостить их чем-нибудь вкусным!

Вариант 3: ночной клуб, ресторан, кафе

Лошадь – животное общительное, жизнерадостное, обожающее развлечения, шутки и смех. Чтобы угодить ей в этом плане, нужно отправиться туда, где об этом позаботятся профессионалы – в ресторан или ночной клуб. Новогодние вечеринки в таких заведениях уж точно не будут скучными, ведь за их проведение отвечают те, кто хорошо разбирается в том, как сделать праздник ярким и незабываемым.

А еще, если вы захотите встретить Новый год 2014 в ресторане или ночном клубе, – вам точно не придется ломать голову над тем, что приготовить для праздничного стола и чем угощать друзей. За вас об этом тоже позаботятся профессионалы. Да и уборка квартиры после новогодней вечеринки в этом случае тоже не грозит. Заманчиво, не так ли?

Прихватите с собой на такую вечеринку несколько сувенирных фигурок Синей Лошади и в полночь, как только куранты объявят о наступлении 2014 года, раздарите их всем, кто будет с вами рядом, с пожеланиями удачи и счастья в Новом году. Каждое такое пожелание вернется к вам не только хорошим настроением и морем позитива, но и новыми друзьями.





Добавить комментарий