Как встретить Огненного Петуха: Новый год 2017 в каждый дом!

Как встретить Новый год 2017 - советы и рекомендации

Согласно восточному календарю новый зодиакальный покровитель заявит о своих правах в конце января, но выразить ему симпатию в последнюю декабрьскую ночь не помешает. Решая, как встретить Новый 2017 год, учтите – ближайшие 12 месяцев пройдут под «крылом» Петуха! Причем не какого-нибудь, а Красного, Огненного, способного в корне изменить личную жизнь, подтолкнуть «забуксовавшую» карьеру или щедро пролиться финансовым дождем.

Как встречать праздник?

Грядущий небесный властелин – большой оптимист и жизнелюб. В его характере парадоксальным образом сочетаются стремление ко всему новому и некоторый консерватизм. Для Петуха главное – его курятник, к семье он привязан чрезвычайно. Именно поэтому астрологи советуют: встречать наступающий Новый год в окружении самых близких, любимых и родных людей.

Компания не обязательно должна быть тесной, за новогодним столом найдется местечко лучшим друзьям, коллегам по работе, соседям. Чем веселее – тем лучше! Категорически запрещено только полное одиночество. Нежелательно проводить праздничную ночь в незнакомой компании, даже в ресторан лучше отправиться в сопровождении приятелей или кого-то из родственников. Имейте в виду, что Петуху не нравятся путешествия, он не приветствует торжества на чужбине.

Зато вполне уместно будет посетить в праздничную ночь «родовое гнездо», прикоснуться к своим истокам, отдать дань традициям. Дружеское или семейное застолье желательно раскрасить необычными мероприятиями – конкурсами, веселыми играми, танцами до упада. На что фантазии хватит! Праздник по избитому шаблону, уткнувшись в телевизор – не вариант для энергичного Петуха, который любит находиться в центре внимания.

Что одеть на Новый год в честь Петуха?

Какие туалеты подойдут для грядущей новогодней ночи? В цветовой палитре предпочтительны оттенки красного, желтого и золотого, но это не догма. Символ 2017 года демократичен, ему по вкусу бело-черная гамма, синий, лиловый, коричневый. Астрологи настоятельно рекомендуют избегать лишь анималистических расцветок и принтов (например, тигриного или леопардового узора).

1

2

3

Главное условие для прекрасных дам – наряд должен подчеркивать женственность. Больше ограничений нет: подойдут вечерние платья в пол, открытые пестрые сарафаны, дерзкие мини, оригинальные комбинезоны, удлиненные юбки с романтичными блузами.

4

5

Для мужчин можно посоветовать сдержанный стиль, без выраженного «мачизма» (Петух ревнив, поэтому к мужской сексуальности относится неодобрительно). Классический костюм, мягкие брюки со стильным пуловером или рубашкой – лучший новогодний вариант.

6

7

Очень важно, чтобы наряд не стеснял и не доставлял дискомфорта, был достаточно свободным. Обтягиваться платьем с высоким содержанием эластана не стоит, зато летящие шифоновые юбки будут к месту. Желательно отдать предпочтение высококачественным тканям: шелку, шерсти, бархату или атласу. Скучный «офисный» стиль для торжества не подойдет совершенно, покровитель предпочитает экстравагантность сдержанной элегантности.

Украшение и аксессуары

Не стоит думать, что все праздничные наряды в 2017 году должны быть цвета пламени. Чтобы отдать должное стихии Огня, достаточно разбавить праздничный туалет соответствующими аксессуарами – яркими бантами, тесьмой, броской бижутерией. Золото, натуральный жемчуг, бриллианты для создания новогоднего образа подойдут еще лучше. Грядущее торжество – прекрасный повод, чтобы похвастаться драгоценностями.

Астрологи в полном согласии с ведущими кутюрье советуют присмотреться к украшениям из перьев и меха. Роскошные боа, очаровательные жилетки или накидки будут уместны в ресторане или на корпоративной вечеринке. Для домашнего торжества можно выбрать не броские аксессуары, ограничившись оригинальной брошью или заколкой в прическу. Тренд сезона – яркий меховой помпон, закрепленный на одежде или запястье.

8

Выбирая туфли или босоножки, следует совместить элегантность и удобство. Петух – поклонник комфорта, он никогда не потребует от дам неподъемных жертв во имя красоты. Высокий подъем и каблук-шпилька не обязательны, вполне допустимы балетки или мокасины. Главное, чтобы обувь подходила по стилю и цвету к основному наряду, не мешая при этом двигаться в танце.

9

10

Макияж и праздничная прическа

Женщины на торжестве обязаны блистать! Для этой цели необходим правильно подобранный макияж. Тени и румяна с мерцающим эффектом, глянцевая помада или блеск для губ, исключительно модные аппликации из стразов помогут выглядеть стильно, оригинально и роскошно.

Сложная задача – удержаться на грани между яркой театральностью и естественностью. Несмотря на «огненную» энергетику праздника, мейк-ап в красновато-розовых тонах не приветствуется, лучше выбирать декоративную косметику коричневато-бежевой, золотистой или серебристо-лиловой гаммы. Объемные накладные ресницы, чрезмерно пухлые губы, длинные ногти, выкрашенные в вызывающие цвета – совсем не то, что придется по вкусу Птице.

Важно, чтобы визуальный облик в новогоднюю ночь был лишен «хищных» штрихов – это может отвратить удачу. Желательно создать образ «трепетной лани», легкокрылого эльфа, который нуждается в регулярной защите и поддержке Высших сил. Отважный и благородный Петух на такой посыл откликнется благожелательно. Такому же правилу подчиняется и выбор духов. Стоит оказаться от агрессивных и страстных ароматов в пользу нежных цветочных.

11

12

Сделать подходящую укладку для празднования Нового 2017 года – проще всего. Замысловатые конструкции не приветствуются, подчеркнутая вычурность покровителю точно не понравится. Мягкие локоны, искусная иллюзия легкой небрежности, конский хвост, косы любого типа – именно то, что окажется к месту. Украсить прическу (помимо бантов, перышек или кусочков меха) можно нитками жемчужных бус, стразами и кристаллами, цветами, оригинальными шпильками или гребнями.

13

14

Что приготовить, или Особенности «петушиного» застолья 2017

Новый астрологический Властелин неприхотлив в плане еды, поэтому на праздничный стол можно ставить все любимые блюда. Единственное исключение – курятина, которую подавать все-таки не стоит, дабы не оскорбить хозяина грядущего года. В отношении остальных видов мяса ограничений нет, хотя со свининой следует быть осторожнее – переизбытка жирной пищи в эту ночь рекомендуют избегать.

Астрологи намекают, что Петух не приветствует излишеств. К откровенным транжирам, у которых стол буквально ломится от деликатесов, он может оказаться не слишком добр в течение последующего года. Как же порадовать себя вкусностями, не разочаровав звездного покровителя? Попробуйте сделать упор на порционные блюда: горячее – в горшочках, салат из морепродуктов – в хрустальных бокалах, икра и домашние паштеты – в тарталетках.

16

От огромных салатников с оливье или «мимозой» желательно отказаться вообще – лучше воспользоваться небольшими вазочками с закусками, докладывая в них содержимое по мере «уничтожения». Нет никаких ограничений только по количеству свежих овощей и фруктов (в том числе – экзотических). Астрологический символ 2017 года имеет еще одну большую слабость – он не способен устоять против сладостей и выпечки. Тонкость в том, что десерты должны быть приготовлены своими руками, покупные торты не в счет!

15

Против алкоголя Птица ничего не имеет, выбирайте напитки на свой вкус. Только не забудьте про графин с водой, она обязательно должна присутствовать во время трапезы. Польстить главному «гостю» можно с помощью особого угощения – тарелочки с кашей или сырым зерном. Это специальное блюдо не обязательно водружать на стол, уместно расположить «петушиную закуску» под елочкой.

Что подарить на Новый 2017 год?

31 декабря – время делать подарки. Традиция неизменна в каждом уголке мира. Подношениями обмениваются родственники, коллеги и друзья. В одних семьях вручают яркие коробочки во время застолья, в других – складывают под елку. Что именно принято дарить по столь замечательному поводу, и есть ли какие-то требования в канун воцарения Петуха?

Проще разобраться с детскими желаниями – обычно малыши озвучивают их заблаговременно, не уставая напоминать родителям о своем выборе. Если ребенок молчит, а времени все меньше, стоит написать письмо Деду Морозу – в финскую Лапландию, российский Великий Устюг, в Антарктиду или «на Северный Полюс».

Традиция дарить игрушки возникла совсем недавно. Столетия назад в Европе к рождественским праздникам ребятам вручали теплые носки. Затем эти аксессуары стали наполнять сладостями, и только в XIX веке к полезным сюрпризам добавились куклы, солдатики и лошадки. Между прочим, славянский Морозко изначально подарков никому не приносил. Он воровал непослушных детей и уносил в лес в огромном мешке. Впрочем, современной малышне об этом знать не обязательно.

Друзей и родственников можно порадовать особыми сюрпризами – на разный вкус и бюджет.

От одеяла и кофеварки до набора инструментов

Новый астрологический покровитель практичен. Птица не приветствует «нефункциональных» трат, но любая вещь для ведения хозяйства или создания уюта будет им одобрена.

Разнообразная литература

Огненный правитель покровительствует интеллектуалам и людям, которые заботятся о духовном росте. Ему понравится подарок в виде книги, билетов в театр, годовой подписки на журналы или газеты.

Предметы роскоши

Петух любит красивые вещи. И путь мотовства он не поощряет, но за ювелирные украшения для любимых, а также за картины, статуэтки и прочие изящные предметы декора дарителей не осудит.

17

Создаем антураж для встречи Нового года

Особые блюда, подходящие наряды, правильные подарки – все это важно и нужно. И все-таки первое, что необходимо обеспечить в канун наступающего года – идеальную чистоту в квартире. В отличие от Обезьяны, которая относится с пониманием к «художественному беспорядку», Петух отметит полы, натертые до блеска, отполированную мебель и вымытые окна. Генеральной уборки не избежать, но с нее праздничная подготовка только начинается!

Зодиакальный властитель 2017 года олицетворяет стихию Огня. Это значит, что для декорирования помещения предстоит использовать предметы с выраженной пламенной энергетикой. Дрова в домашнем камине или горящие свечи на столе – именно то, что Красная Птица оценит максимально высоко. Приветствуются контрасты, например – алые салфетки на белой скатерти, оранжевые апельсины на «ложе» из зеленой хвои.

18

Побольше хрусталя, сияющей мишуры, зеркал, стразов – всего, что будет разбрасывать искры и переливаться при любом освещении. Если в чулане несколько лет пылятся стеклянные гирлянды, самое время их достать, чтобы использовать по назначению! Отлично подойдут для создания праздничного настроения банты из ярких атласных лент, закрепленные на еловых лапах или венках, игрушки и настенные аппликации из фольги. Последние реально изготовить самостоятельно – это лишь усилит предвкушение праздника.

Подчеркнутый уют – именно то, что «хозяин курятника» оценит в первую очередь. К торжеству стоит подготовить милые домашние сувениры: декоративные подушечки в традиционной рождественской гамме, вязаные салфетки для защиты полированной мебели, уютные пледы и покрывала для мягкой мебели. Не будут лишними самодельные ароматические саше, инсталляции из еловых шишек. На встрече наступающего года окажутся уместными букеты живых цветов.

Петух любит блеск, пестроту и яркие краски, поэтому многообразие оттенков при создании праздничного декора приветствуется, хотя откровенной «дешевки» лучше избегать. На столе не должно быть никакого пластика, никаких тарелок и салатников со сколами. Астрологического покровителя порадуют роскошные столовые аксессуары: дорогой сервиз, идеальные фужеры, мельхиор и серебро. Встречайте «гостя» по высшему разряду – и он отплатит вам своей благосклонностью!

С Новым годом, дорогие читатели! Желаем вам исполнения самых заветных желаний, здоровья, достатка, любви и горящих от счастья глаз!!!

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО! Все материалы защищены законом об авторском праве – статья 146 УК РФ.




Добавить комментарий