Что подарить в год Обезьяны, или Рейтинг «подношений» 2016

Новогодние торжества ассоциируются обычно с хвойным ароматом, мандаринами, сияющими гирляндами и горой упакованных презентов. Но что подарить на Новый 2016 год, дабы и близким людям удовольствие доставить, и астрологического покровителя порадовать? Выбор огромен! Огненная Обезьяна – существо разностороннее, она готова оценить любые сувениры, от традиционных до самых оригинальных и необычных.

Презенты родственникам – с пользой и от всей души!

Нельзя утверждать, что Обезьяна меркантильна – но ценные и роскошные подношения ей нравятся. Если Вы долгое время планировали крупную покупку на благо семьи, самое время исполнить мечты. Новый телевизор или компьютер, обмотанный рулоном серпантина, окажется вполне уместным сюрпризом. Решили преподнести сыну или супруге автомобиль? Поставьте под елкой блестящую коробочку с ключами – буря эмоций гарантирована!

Высокая стоимость вещи – не самоцель, главное, чтобы она доставила радость адресату. Подарки на Новый 2016 год не должны быть обезличенными. Следует вспомнить, о чем мечтали в последнее время родные, выяснить их желания и предпочтения. Филателиста умилит новый кляссер или оригинальная лупа, рукодельницу вдохновят необычные наборы для вышивки и вязания, восторг меломана вызовет альбом любимого исполнителя.

Молодежь ценит креатив, но люди старшего поколения более консервативны в пристрастиях. Теплая шаль, пушистый плед, уютный халат или пижама – отличный новогодний сувенир для мамы и бабушки. А чем увлекается отец? Рыбаку стоит презентовать удочку, шахматисту – набор резных фигурок для игры, завзятому автомобилисту – какой-нибудь полезный аксессуар для его «железного коня».

С подарком для своего ребенка все более-менее понятно – дети редко скрывают сокровенные желания, активно обсуждая их с окружающими. Сложнее угадать мечты племянника или внука. Для начала стоит задать вопрос родителям – дабы не ошибиться (или не продублировать презент, который готовят мама и папа). Если такой возможности нет, достаточно потратить полчаса на просмотр рекламы на любом из детских телевизионных каналов – малыши и подростки обычно мечтают о том, что видят в последнее время по ТВ.

Лучший подарок для любимой «половинки»

Супруги могут выбирать друг для друга вещи более интимные: красивое белье, косметику, парфюм. Беспроигрышный вариант – украшения. Обезьяна – великая модница, падкая на все блестящее, но у нее хороший вкус. Про дешевую бижутерию лучше временно забыть, подарив любимой на Новый 2016 год изделия из драгоценных металлов (лучше всего – с натуральными камнями).

Если приобрести вещицу из золота не позволяет бюджет, можно остановиться на серебряном кулоне или запонках. Главное – избегать штамповки, отдавая предпочтение авторским изделиям. Милым сюрпризом станет металлический портсигар, необычное зеркальце в винтажной «бронзовой» оправе, антикварный подстаканник (совсем замечательно, если на них будут выгравированы какие-то нежные слова).

Обезьяна трепетно относится к своему внешнему виду, поэтому всегда одобрит желание людей выглядеть «на все сто». Это открывает огромные перспективы для выбора презента. В качестве подарка подойдут:

  • аппарат для маникюра;
  • фен или щипцы для волос;
  • бритвенные принадлежности;
  • набор душистых гелей, кремов, тонизирующих средств и масок;
  • изысканное мыло ручного изготовления;
  • ароматные саше;
  • сертификат на посещение косметического салона, парикмахерской, тренажерного зала;
  • приспособления для занятий фитнесом – и многое другое.

Не обязательно класть подарок под новогоднюю елку – его можно вручить в тот момент, когда куранты возвестят прибытие новой астрологической покровительницы. Обезьяна отличается непоседливым нравом, ей хочется везде успеть и все испытать. Чем больше впечатлений – тем лучше. Именно поэтому конверт с туристическими путевками (билетами на театральную премьеру, концерт или спортивный матч) станет приятнейшим сюрпризом.

Сувениры для друзей

Презенты друзьям – отдельная тема, здесь лучше остановиться на чем-то универсальном, в меру полезном, но без банальности. Любителю банных радостей, к примеру, вручить оригинальную шапочку для сауны, опытному путешественнику – глобус или красочное издание географических атласов

Обезьяна не отличается усидчивостью, она кажется дурашливой – но при этом обладает мудростью и тягой к знаниям. Решите подарить товарищу на Новый 2016 год книгу – не ошибетесь. Только пусть она не будет слишком заумной, лучше всего отталкиваться от интересов адресата, даже если вы сами их не разделяете (поклоннику научной фантастики не нужны записки натуралиста, зато очередной космический экшен придется по вкусу).

Замечательными сувенирами станут альбомы репродукций известного художника, декоративные вазочки, шкатулки, статуэтки – все, что несет на себе отпечаток особой эстетики. Хороший фарфор, дорогое стекло, вышивка, кружево и декоративная роспись продемонстрируют отличный вкус дарителя. Понятно, что интересы адресата при этом должны быть на первом месте: одним нравятся изделия из камня, другим – деревянные фигурки.

Поскольку зодиакальная правительница прибывает к нам издалека, приветствуются подарки с тонкой ноткой экзотики: восточные веера, загадочные туземные маски или музыкальные инструменты, индейские амулеты. Не стоит забывать про чувство юмора. Подарок в год Красной Огненной Обезьяны не должен быть скучным, зато всевозможные розыгрыши и веселые сюрпризы обязательно поднимут настроение в канун торжества.

Что подарить коллегам «по цеху»?

Там, где люди работают вместе не первый год, принято в честь праздника обмениваться поздравлениями и сувенирами. Последние (по правилам этикета) не должны быть дорогими – это может поставить адресата в неловкое положение. Иногда такое ограничение заставляет поломать голову, но только не в год Обезьяны! Хвостатая озорница обожает милые пустячки, которые люди презентуют друг другу в знак симпатии: стильные брелоки, оригинальные ручки и пресс-папье, необычные чашки с яркими узорами и забавными надписями.

Астрологи уверяют, что будет очень счастливой приметой подарить или получить в подарок на Новый 2016 год ежедневник (органайзер, записную книжку). Обезьяна отличается забывчивостью, несобранностью, она с трудом доводит начатое дело до конца. Помогите ей стать чуть-чуть аккуратнее, внимательнее к мелочам – и зодиакальная повелительница осыплет вас в благодарность своими милостями.

Грядущие двенадцать месяцев пройдут под покровительством стихии пламени, поэтому любые сувениры, имеющие отношение к огню, станут символом успешности. Это могут быть декоративные или ароматизированные свечи, зажигалки, лампы для ароматерапии, подсвечники, дачные фонарики и антикварные керосинки. Осталось только включить фантазию!

С пустыми руками в гости не ходят!

Вместо того чтобы встречать Новый год дома, вы планируете отправиться гости к знакомым – в этом случае с собой необходимо прихватить какой-то сувенир. Что можно преподнести в подарок хозяевам банкета на Новый год?

  • На первом месте в хит-параде сувениров – сама обезьянка (точнее – ее изображение). Это может быть изящная или смешная статуэтка, оригинальный настенный календарь, подвеска, мягкая игрушка, шоколадная фигурка в яркой фольге.
  • Вторую строчку в рейтинге подарков занимают новогодние инсталляции, венки, колокольчики, декоративные елочки. Эти презенты скрывают огромное сакральное значение – они призваны ограждать гостеприимный дом от незваных и нежданных духов (и прочей праздничной нечисти). Звон бубенчиков на пороге квартиры очищает ауру помещения, помогает разогнать все проблемы и печали.
  • Не забываем про сладости – специальные подарочные новогодние наборы, коробки конфет, расписные медовые пряники, экзотические фрукты. Обезьяна любит полакомиться, ей придется по вкусу такой кулинарный сюрприз.
  • Элитный алкоголь, чай или кофе отборных сортов – еще один беспроигрышный вариант, ни к чему не обязывающий, но позволяющий выразить уважение хозяевам.

Красиво упаковать – оригинально подарить

Необходимо не только правильно выбрать подарок, но и вручить его как-то необычно, чтобы действие запомнилось адресату. В первую очередь учитываем, что грядущий год находится под властью огненной стихии. Желательно выбрать для своего сувенира оберточную бумагу в алых или золотисто-желтых тонах, украсить коробку ярким бантом, обмотать пушистой мишурой.

Хорошо бы добавить немного креатива. Вручая приятелю обезьяну-копилку, демонстративно бросить в нее парочку монет – для «развода». К детям пригласить актеров, которые разыграют сценку «Новый год в джунглях», а любимому человеку посвятить несколько стихотворных строчек. Особенно замечательно получится, если сочинить их самостоятельно.

Красная Обезьяна приветствует эксперименты и творческие порывы. Подарки из разряда hand made в наступающем году актуальны, как никогда. Открытки и альбомы в технике скрапбукинг, собственноручно связанные шарфики и свитера, домашняя выпечка и серенады в честь любимых – лучшие сюрпризы, которые невозможно будет забыть!

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО! Все материалы защищены законом об авторском праве – статья 146 УК РФ.




Добавить комментарий