Что подарить на Новый год 2014: выбираем самый практичный подарок

В суете и спешке будничных осенних дней мы даже не вспоминаем о том, что не за горами самый главный праздник – Новый год. И только когда до 31 декабря остается немного времени, спохватываемся, что еще даже не размышляли на тему, что подарить на Новый год 2014 близким, родным, друзьям и знакомым.

Между тем покупка новогодних подарков – процесс серьезный, требующий времени и ответственного отношения. Презенты «под елочку» должны быть желанными, дарить радость и восхищение, а купленные наспех и наобум вещи вряд ли будут способны принести позитивные эмоции.

Условно все подарки можно разделить на несколько категорий. Конечно, приведенные ниже варианты – это далеко не полный список того, чем можно порадовать близкого человека в такой важный праздник. Но мы надеемся, что, руководствуясь нашими советами, вы подключите также и свою фантазию, и тогда ваши подарки на новый год 2014 станут самыми лучшими в мире.

Какие бывают подарки?

1. Подарки технические

С появлением в нашей жизни всевозможных смартфонов, планшетов, электронных книг, приставок и прочих девайсов решать проблему подарков стало значительно проще. Ведь мобильному телефону последней модели с целым рядом инновационных решений и приложений или многофункциональному планшету будут рады и первоклашка-сын, и дочь-выпускница, и любимая (или любимый).

Причем найти оптимальное решение можно даже с незначительной суммой в кармане, ведь эта отрасль промышленности развивается настолько быстро, что еще недавно выпущенная «крутая» модель может за полгода превратиться во «вчерашний день» (для узкого круга пользователей) и, соответственно, значительно упасть в цене. К тому же каждая уважающая себя компания наряду с топовыми моделями всегда выпускает и бюджетные варианты, может не с таким инновационным дизайном и с куда меньшим набором функций, но вполне привлекательные по соотношению цена-качество.

Необходимо заранее определиться с приоритетами (необходимость каких-то функций, надежность, мощность, яркий дизайн и т.д.).

Кроме того, подарком могут служить и какие-то сопутствующие всевозможной технике вещи – например, чехлы для мобильных телефонов и смартфонов или «флешки». Ведь сейчас на рынке есть немало компаний, которые даже такие простые вещи превратили в настоящие произведения искусства, задействовав при их изготовлении дорогие материалы вроде дорогих сортов кожи, дерева, драгоценных металлов и камней. Конечно, такие подарки вряд ли можно назвать практичными, скорее они призваны больше подчеркнуть статус владельца, нежели принести практическую пользу.

Другое дело – бытовая техника. Здесь, как говорится, тоже есть где разгуляться фантазии (и кошельку). К тому же можно быть на 100% уверенным, что вещь эта обязательно пригодится своему будущему владельцу.

Однако и здесь есть свои нюансы. Например, вряд ли жена или любимая девушка обрадуются, если в виде подарка на Новый год получат мультиварку (даже самой последней модели) или моющий пылесос. Зато если подарить такую технику маме или бабушке, они наверняка обрадуются – ведь им больше не придется тратить на домашние хлопоты уйму драгоценного времени.

Хорошая идея – подарить родителям на Новый год современный малогабаритный телевизор взамен их занимающего полкомнаты «ящика» или спутниковую «тарелку», благодаря которой они смогут смотреть больше любимых каналов.

2. Подарки косметические

Преподнести в подарок косметику (или парфюмерию) можно только в том случае, если вы на 100% уверены в том, что будущий владелец будет ею пользоваться. Например, флакон любимых духов или туалетной воды мужу либо жене, пудру определенной марки и тона (помаду, тени и т.д.) — маме, сестре или подруге. Если же вы не уверены в правильности своего выбора, но непременно хотите подарить что-либо из косметики, то лучше всего воспользоваться такой услугой, как сертификат на покупку (сейчас ее предлагают практически все современные косметические магазины). Тогда тот, кому вы его преподнесете, сможет выбрать то, что ему действительно необходимо, и ваш подарок его точно не разочарует.

Кстати, идея с подарочными сертификатами в последнее время пользуется большой популярностью. Ведь подарить женщине на Новый год можно и сертификат на покупку какой-либо услуги – например, процедуру в спа-салоне или похода в салон красоты, и сертификат на покупку белья либо одежды.

3. Подарки для дома

В эту категорию входит целый ряд товаров, которые, несомненно, пригодятся в хозяйстве или украсят собой интерьер. Сюда можно отнести хорошую посуду, или красивое постельное белье, или предметы интерьера – картины, статуэтки, различный декор.

Но прежде чем подарить на Новый год 2014 такой подарок, нужно знать не только вкусы того, кому он предназначается. Если подарком будет служить предмет искусства или элемент декора, необходимо учесть стиль и цветовую гамму интерьера. При этом важно помнить, что такой подарок должен нести художественную и эстетическую ценность, поэтому «штамповка» made in China исключается. И искать такие презенты лучше всего в художественных салонах либо заказывать эксклюзив.

Если вы дарите подарки, которые будут использоваться в быту, необходимо обратить внимание на их качество. Ведь вряд ли кого-то обрадует синтетический плед, простенькое ситцевое постельное белье или посуда, произведенная на местном стекольном заводе. И если презент хорошего качества не вписывается в ваш бюджет, то лучше все же остановить свой выбор на чем-то другом.

4. Украшения, аксессуары

Очень часто подарком для Нового года выступают украшения и различные аксессуары. Обычно такие подарки презентуются, если люди давно и хорошо знакомы. Например, женщина может подарить мужчине на Новый год запонки или часы, либо он ей – ювелирное украшение, если они связаны семейными узами или находятся в длительных отношениях. Либо давние бизнес партнеры могут друг другу подарить на Новый год 2014 подарки (ручки, ценные деловые наборы) из этой категории.

Если украшение предназначается женщине, необходимо при его выборе учитывать ее возраст, а также некоторые особенности строения кисти (если это кольцо), форму лица и ушей (если это серьги). Поэтому если при покупке такого подарка возникли затруднения, лучше всего проконсультироваться у продавца.

5. Подарки-сувениры

В предновогодние дни на прилавках магазинов появляется огромное количество сувенирной продукции в соответствующим празднику дизайне и стилистике. Это и расписные стеклянные шары, и фигурки праздничных персонажей – Деда Мороза, Снегурочки, и символ наступающего года (для 2014 года это Синяя Деревянная Лошадь), и различный новогодний декор – свечи, нарядные композиции, шары с падающим снегом и т.д. Такие сувениры можно использовать как подарки на Новый год коллегам, соседям и просто знакомым. Такие подарки хороши тем, что презентовать их можно как мужчине, так и женщине, обладают нейтральным характером и не поставят человека в неловкое положение и одновременно принесут позитив и хорошее настроение.

Использовать сувенирную продукцию новогодней тематики можно и в качестве милого приложения к основному подарку для близкого человека, что, несомненно, только усилит позитивные эмоции.

Что подарить ребенку?

Детские подарки – это совершенно отдельная категория. Вне зависимости от возраста каждый ребенок ждет от новогодних праздников чудес и исполнения своих желаний. У каждого взрослого в памяти наверняка сохранились воспоминания, с каким трепетом он мчался к елке, чтобы взглянуть, что принес Дед Мороз. И даже если ребенок твердо знает, кто исполняет роль доброго дедушки, капелька волшебства в Новый год все же не помешает.

Выведать, что желает получить в качестве подарка чадо, не трудно. Ведь наверняка в разговорах с вами он уже не раз восхитился «крутейшим айпадом» друга Сашки, куклой «как у Даши с 1 этажа», или роликами, которые уже есть «у всех в классе, кроме меня».

Если же такие подробности прошли мимо, то можно прибегнуть к запасным вариантам.

За несколько недель до праздника можно напомнить ребенку о том, что неплохо было бы написать письмо Деду Морозу. И среди списка «необходимых» вещей, в подробностях расписанного в письме, наверняка отыщется пара неплохих идей, что подарить на Новый год 2014.

Если идея с письмом кажется слишком уж наивной, расспросить о желаниях ребенка можно у его близких друзей или бабушек с дедушками – будьте уверены, с ними он уже не раз обсудил, что больше всего хотелось бы ему получить на Новый год. И даже если подарок кажется вам, взрослому человеку, непрактичным или ненужным (с вашей точки зрения), осуществить пожелания самой родной души на планете все же стоит. Поверьте, горящие восторгом и счастьем глаза стоят того.





2 комментария

  1. Милена  /  25 ноября 2014, 11:24 Оставить отзыв

    Спасибо, очень хорошая статья! Но я не согласна с тем, что пылесос не понравится. Я сама заказала мужу на новый год робот-пылесос, видела в 31 веке такой. Очень хочу, так как он сам убирает, а я буду отдыхать.) Так что пылесос пылесосу рознь.

    • Judith  /  26 мая 2016, 10:48 Оставить отзыв

      hola, escuche claro en la voladora una radio novela, por que se volvió asesino el hombre del ojo de vidrio y es espectacular el recuperar la radionovela histórica o no asi q si me podrias decir coentctamerre el horario de esta si gracias, ~ MUCHAS GRACIAS POR HACER BUNA RADIO ~ saludos a todos los que participan en este proyecto.

Добавить комментарий